FORNOS FREITAS
Fone e WhatsApp: 49 . 3425 2516

DICAS PARA O MELHOR FUNCIONAMENTO DO FORNO
Imprimir

1 - Funciona por combustão a lenha (gravetos);
2 - Antes de utilizar pela primeira vez seu forno, fazer fogo e aquecer o mesmo durante 1 (uma) hora, com temperatura de 100º, deixando a porta do forno aberta para que saia o cheio da tinta utilizada no processo de fabricação (neste caso retirar a bandeja, pois esta não tem necessidade de ser “curtida”);
3 - Usar acima de 2 (dois) metros de chaminé, para melhor condução da fumaça e com isto melhorando o funcionamento do produto;
4 - Evitar instalar a chaminé com saída em curva, caso seja extremamente necessária a utilização, aconselhamos que seja usado chaminé com curva de 45º;
5 - Não instalar o produto em lugar com entrada de ventos, lugares muito úmidos;
6 - Evitar a instalação do produto próximo produtos de fácil combustão;
7 - Procurar não utilizar graduação superior a 240º;
8 - Só utilizar a bandeja que está dentro do produto quando fazer assados diretamente nesta e sempre procurar colocar água dentro da bandeja quando estiver assando carnes;

9 - Limpeza:

* Procurar sempre deixar o seu forno limpo e seco, principalmente após assados salgados (carnes e afins) pois a gordura desses alimentos juntamente com o sal do seu tempero, corroem o ferro, com isso diminuindo a vida útil do seu produto;
* Para limpeza, poderá utilizar um pano úmido para a retirada da gordura dos assados ou então lavar o produto com água e sabão, nunca esquecendo de secar bem após a limpeza;
10 - Com o passar do tempo, a fuligem (criada pela combustão da lenha), poderá entupir o seu forno, portanto é necessária a limpeza da parte interna do produto, assim como da chaminé;
11 - Evitar contato com o produto durante a utilização, pois com alta graduação, poderá sofrer queimaduras;
12 - Prazo de validade indeterminado, quanto maior for o cuidado, maior será a vida útil do seu produto;
13 - CHAPA DE FOGÃO: Procurar deixar sempre limpo e seco, para evitar ferrugem;

Caso ocorra ferrugem, procurar sempre lixar a chapa com lixa específica para fogões a lenha, ou então caso a camada de ferrugem for muito espessa, utilizar produtos removedores de ferrugem (para a utilização destes produtos, nunca esquecer de tomar os devidos cuidados e ler sempre o manual de aplicação do mesmo).

SUGESTÕES DE GRADUAÇÃO

Os dados técnicos e informativos podem ser alterados sem aviso prévio.

PÃES 200º
BOLACHAS 200º
PIZZAS 150º
CARNES 180º
LEITÃO 180º
CUCAS 150º
PEIXES 180º
FRANGOS 180º
LASANHAS 200º
BATATAS 180º

CLIQUE NAS IMAGENS PARA AMPLIAR









topo
Olá!
Gostaria de fazer um orçamento?