FORNOS FREITAS
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DICAS PARA O MELHOR FUNCIONAMENTO DO DISCO
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1 - Antes de utilizar pela primeira vez seu disco, aquecê-lo até que saia o cheiro de tinta, utilizada no processo de fabricação.
2 - Para Limpeza após a utilização pode ser lavado com água e sabão ou detergente.
3 - Após a limpeza secar o mesmo no fogo para sua maior durabilidade e passar óleo de soja para melhor conservação.
4 - Se você quer fazer um churrasco mas só tem carne congelada fique calmo.
Coloque a carne no disco com um pouco de óleo, pré aquecido. Leve ao fogo e deixe a carne por alguns minutos virando sempre. Deixe o tempo suficiente para que a carne fique selada por todos os lados. Assim, a carne não perderá o suco quando for ao braseiro.
5 - Procurar manter sempre em local seco e fora de umidade.

FRANGO NO DISCO
INGREDIENTES:
2 kg de sobrecochas sem osso temperadas e cortadas ao meio
½ xícara de alho picadinho, sal e orégano à gosto
2 taças de vinho branco seco
1 cálice de conhaque

Deixar marinar por uma hora.

MODO DE PREPARO:
Aquecer bem o disco. Colocar ½ xícara de óleo e deixar esquentar bem. Jogar o frango temperado e mais ½ xícara de dentes de alho inteiros; À medida que o frango vai dourando, vai-se colocando vinho branco seco (mais 1/2 xícara), que, aos poucos, é absorvido e incorporado pelo frango, formando um molho suculento.

FARROFA CAMPEIRA
INGREDIENTES:
200 gramas de toucinho
1 maço de cebolinha de folha
1 cubo de caldo Knnor ou uma colher das grandes de Fondor
1 colher bem cheia das de sopa de colorau
2 colheres de óleo das grandes
Farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO:
Aquecer bem o disco. Primeiro picar bem a cebolinha e cortar o toucinho em cubinho, colocar para fritar com as duas colheres de óleo, não deixe que o toucinho torre, acrescentar o cubo de caldo Knnor ou Fondor e mexer até desmanchar, acrescente então o colorau e vá colocando a farinha aos poucos até achar eu está no ponto. Obs.: se você usar Fondor no lugar do Knnor, não esqueça de ver se o sal está a seu gosto e use somente Knnor de legumes.

ENTREVERO
INGREDIENTES:
1kg de frescal cortado em cubo
1kg de lingüiça fatiada
500g de cebola cortada
500g de pimentão verde cortado em tiras
1kg de tomate cortado
1kg de pinhão cozido e cortado ao meio
200g de alho
Sal e orégano a gosto.

MODO DE PREPARO:
Aquecer o óleo no disco. Dourar o alho. Acrescentar a lingüiça e o frescal, deixar que dourem bem, sempre mexendo. Depois juntar o pimentão, a cebola, o tomate e por último o pinhão. Pulverizar com orégano. Mexer bem por cerca de três minutos. Servir em seguida.

CARRETEIRO NA CERVEJA
INGREDIENTES:
2 kg de arroz pré-cozido
2 kg de charque picado
1 kg de cebola picada
1 kg de tomate picado
½ xícara de chá de óleo
200g de manteiga ou margarina
2 maços de tempero verde, sal, pimenta do reino moída a gosto.
3 cervejas branca

MODO DE PREPARO:
Ferva o charque por 15 minutos até que saia todo o sal. Depois de fervido e coado, aquecer bem o disco, colocar o óleo e deixar esquentar bem. Em seguida fritar no óleo por 10 minutos, resguarde fora do fogo. A parte faça o molho, fritando a cebola e o tomate na manteiga ou margarina. Misture o charque, o molho, algumas pitadas de tempero verde e uma cerveja e faça levantar fervura. De quando em quando acrescente aos poucos, o tempero e a cerveja até consumir tudo. Tempere com sal, pimenta do reino à gosto e acrescente o arroz pré-cozido. Mantenha o fogo baixo por mais vinte minutos mexendo para não grudar no fundo.

FRANGO COM BACON
INGREDIENTES:
12 peças de frango (de preferência coxas e pernas, desossadas e sem pele), 200g de bacon picado,
1 vidro de palmito em conserva de 500g,
1 vidro de cogumelos em conserva de 250g,
250g de cogumelo natural,
1 litro de leite,
2 colheres de sopa de farinha de trigo,
100g de manteiga.
Para preparar a marinada: vinho branco, limão, alho socado, sálvia picada, pimenta branca e sal.

MODO DE PREPARO:
Coloque as peças de frango na marinada com os ingredientes bem misturados e deixe curtindo por duas a três horas. Depois desse tempo, quando o frango já tomou gosto, vamos fritá-lo no disco colocado sobre um fogo bastante forte. Com a manteiga e um pouco de óleo, fritar o frango até deixá-lo douradinho. Separe e reserve. No mesmo disco, para aproveitar o roti (os queimadinhos que ficam no fundo), coloque o bacon e frite por 3 minutos. Junte os cogumelos naturais, frite por mais 5 minutos. Junte o frango que estava separado e acrescente o palmito e o cogumelo em conserva, com água e tudo, revirando por mais 4 minutos. Na seqüência, coloque o leite já misturado com aquelas colheres de farinha e continue revirando, até notar que o molho ferve e ganha uma forma consistente. Como acompanhamento, sirva com arroz branco.


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