FORNOS FREITAS
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DICAS PARA O MELHOR FUNCIONAMENTO DA CHURRASQUEIRA
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1 - Funciona por combustão a lenha (gravetos);
2 - Antes de utilizar pela primeira vez sua churrasqueira, fazer fogo e aquecer a mesma para que saia o cheio da tinta utilizada no processo de fabricação (neste caso retirar a bandeja, pois esta não tem necessidade de ser “curtida”);

COMO FAZER UM BOM CHURRASCO
- Certifique-se do número de pessoas: Homens, mulheres e crianças.

- Deixar todos os acessórios preparados de preferência no dia anterior:
· Faca : verificar se está amolada.
· Carvão : verificar se não está úmido e se a quantidade é suficiente.

- Verificar se entre os convidados não existe nenhum diabético; para que você não esqueça de refrigerantes diet.

- Ter uma quantidade maior de produtos, caso venham mais pessoas do que o previsto.

- Verificar a direção do vento para posicionar a churrasqueira (caso ela seja móvel ).

- Verificar qual é a preferência de seus convidados quanto à carne, acompanhamentos e bebidas.

Cuidados (essenciais para a manutenção da qualidade dos produtos para que eles não se estraguem):

- com a refrigeração da maionese.
- com o recheio e cobertura do bolo.
- com a origem das carnes que você compra, se têm vigilância sanitária atuante e, de preferência para produtos com SIF (Serviço de Inspeção Federal).
Ele é a maior garantia nacional de qualidade de produtos de origem animal.

PICANHA AO ALHO
INGREDIENTES:
01 Pç Picanha (1.3Kg)
03 Cabeças de Alho )
Sal Grosso (a gosto)

MODO DE PREPARO:
Amasse o alho e coloque sobre a carne deixando a gordura para baixo. Deixe a picanha bem próximo a brasa (deixe incendiar). Quando derreter a gordura, girar um pouco a carne para baixo em seguida retire-a, então, fatie a picanha passe sal a gosto e asse na grelha a gosto.

PICANHA DE CARNEIRO
INGREDIENTES:
4 Picanhas de cordeiro (aproximadamente 600 g)
1 Ramo de alecrim
50 g sal grosso
1 Copo de vinho branco seco


MODO DE PREPARO:
Limpe as picanhas tirando todo e excesso de gordura. Em seguida mergulhe no vinho branco e deixe marinar por 10 minutos, retire, escorra e tempere com sal grosso e alecrim.

Coloque sobre o fogo à aproximadamente 40 cm. do braseiro. Asse por 10 minutos cada lado e Bom Apetite

COSTELA A NORDESTINA
INGREDIENTES:
1 costela bovina media com corte fino.
sal grosso
limão

MODO DE PREPARO:
Antes de mais nada deve-se utilizar costela in natura e não pré-cozida. Primeiro deve-se pegar a carne dez minutos antes de coloca-la na churrasqueira e temperá-la com sal grosso e suco de limão. com isso a carne fica mais apetitosa e não perde o suco. Depois de esperar um pouco para o tempero penetrar , só resta colocar a carne na churrasqueira. Mas antes não se esqueça que a churrasqueira deve estar bem quente e com brasa incandescente. O ideal é que a carne fique a uns 50 centímetros da brasa por cerca de 120 minutos. Depois é comer com acompanhamento predileto , de preferência uma salada verde.

ESPETINHO DE CORAÇÃO DE GALINHA
INGREDIENTES:
½ kg de coração de galinha
½ copo (americano) de shoyo
2 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (sopa), bem cheia, de gengibre ralado
1 punhado de cebolinha picadinha
1 colher (café) de açúcar, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes e juntá-los aos corações de galinha.

Preparar na véspera em que for assar e deixar na geladeira. Antes de assar espetar os corações em espetos apropriados.

GALETO TEMPERADO
INGREDIENTES:
  5 Galetos (aproximadamente 450 gr. Cada)
  200 Gr. Bacon
Molho:
  300 Gr. Tomate
  200 Gr. Cebola
  1 Mç de Cheiro Verde
  2 Mç de tempero Verde
  500 Ml. Óleo de soja
  1 Lt. Vinagre (vinho Branco)
  Sal a gosto


MODO DE PREPARO:
Galeto:
Corte o galeto em 10 pedaços (2 asas, 2 coxas, 2 sobrecoxas, peito partido ao meio, carcaça partida ao meio), corte o bacon em fatias médias, arrume cada galeto em um espeto, de forma que as partes mais grossas fiquem no centro, e as menores nas pontas, intercalando com fatias de bacon.

Molho:
Pique todos os temperos e junte com o vinagre, o óleo e o sal em um recipiente grande. Asse na churrasqueira, molhando diversas vezes o galeto no molho antes de ficar pronto. Na hora de servir, regue mais uma vez em uma travessa com o molho por cima.
Dica: Use bastante carvão

Acompanhamentos:
Polenta frita, Salada Radile


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