FORNOS FREITAS

DICAS PARA O MELHOR FUNCIONAMENTO DO FORNO
1 - Funciona por combustão a lenha (gravetos);
2 - Antes de utilizar pela primeira vez seu forno, fazer fogo e aquecer o mesmo durante 1 (uma) hora, com temperatura de 100º, deixando a porta do forno aberta para que saia o cheio da tinta utilizada no processo de fabricação (neste caso retirar a bandeja, pois esta não tem necessidade de ser “curtida”);
3 - Usar acima de 2 (dois) metros de chaminé, para melhor condução da fumaça e com isto melhorando o funcionamento do produto;
4 - Evitar instalar a chaminé com saída em curva, caso seja extremamente necessária a utilização, aconselhamos que seja usado chaminé com curva de 45º;
5 - Não instalar o produto em lugar com entrada de ventos, lugares muito úmidos;
6 - Evitar a instalação do produto próximo produtos de fácil combustão;
7 - Procurar não utilizar graduação superior a 240º;
8 - Só utilizar a bandeja que está dentro do produto quando fazer assados diretamente nesta e sempre procurar colocar água dentro da bandeja quando estiver assando carnes;
9 - Limpeza:
* Procurar sempre deixar o seu forno limpo e seco, principalmente após assados salgados (carnes e afins) pois a gordura desses alimentos juntamente com o sal do seu tempero, corroem o ferro, com isso diminuindo a vida útil do seu produto;
* Para limpeza, poderá utilizar um pano úmido para a retirada da gordura dos assados ou então lavar o produto com água e sabão, nunca esquecendo de secar bem após a limpeza;
10 - Com o passar do tempo, a fuligem (criada pela combustão da lenha), poderá entupir o seu forno, portanto é necessária a limpeza da parte interna do produto, assim como da chaminé;
11 - Evitar contato com o produto durante a utilização, pois com alta graduação, poderá sofrer queimaduras;
12 - Prazo de validade indeterminado, quanto maior for o cuidado, maior será a vida útil do seu produto;
13 - CHAPA DE FOGÃO: Procurar deixar sempre limpo e seco, para evitar ferrugem;
Caso ocorra ferrugem, procurar sempre lixar a chapa com lixa especifica para fogões a lenha, ou então caso a camada de ferrugem for muito espessa, utilizar produtos removedores de ferrugem (para a utilização destes produtos, nunca esquecer de tomar os devidos cuidados e ler sempre o manual de aplicação do mesmo).
 
SUGESTÕES DE GRADUAÇÃO
PÃES 200º
BOLACHAS 200º
PIZZAS 150º
CARNES 180º
LEITÃO 180º
CUCAS 150º
PEIXES 180º
FRANGOS 180º
LASANHAS 200º
BATATAS 180º
 
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